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Portefólio

Alentejo > XXVI Talhas

O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.

Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.

Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.
Garrafa  Mestre Daniel Branco 2018
12°
Mestre Daniel Branco 2018
Branco | Alentejo
Ref.68.001
Castas: Antão vaz, Perrum e Roupeiro.
Vinificação: Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização.
A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. Fermentação, resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 900 litros e outra com capacidade de 800 litros.
Notas de Prova: Cor citrino. Notas frutos tropicais, ananás em calda e excelente mineralidade. Seco, corresponde ao encontrado no aroma. Acidez equilibrada e de fácil consumo.
Formatos Disponíveis: 75 cl
Teor Alcoolico: 12%
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Garrafa MESTRE DANIEL tinto 2018
16°
MESTRE DANIEL tinto 2018
Tinto | Alentejo
Ref.68.002
Castas:Trincadeira , Aragonês e Tinta Grossa
Vinificação: Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. A fermentação resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 1100 litros e outra com capacidade de 900 litros.
Notas de Prova: Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos e alguma compota. Seco, com algum volume. Final de boca elegante e longo 

Formatos Disponíveis: 75 cl
Teor Alcoolico: 12,5%
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Garrafa Mestre Daniel Lote X Branco 2018
12°
Mestre Daniel Lote X Branco 2018
Branco | Alentejo
Ref.68.003
Castas: Diagalves, Manteúdo, Antão Vaz, Perrum e Roupeiro
Vinificação: Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante quatro meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. Fermentação em alha única com capacidade fermentativa de cerca de 1100 litros. Talha fabricada em Vila Alva.
Nota de Prova: Cor citrino. Notas maçã verde e excelente mineralidade. Seco, excelente acidez e de sabor único que revela a enorme tipicidade do vinho de talha
Formatos Disponíveis: 75 cl
Teor Alcoolico: 11,5%
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